太刀魚とベーコンのノンオイルフライ&キャベツと生ソーセージの蒸し煮



10月21日(火曜日)


DiSC03466.jpg


DiSC03462.jpg


太刀魚とベーコンの巻き巻きノンオイルフライ。

三枚におろし塩コショウした太刀魚とベーコンを一緒に巻き巻き。
パン粉を付けてオリーブオイルをスプレーしてノンオイルフライヤーへ。

シーザーサラダドレッシングをかけて頂きました。


DiSC03461.jpg


たたきごぼう。

下湯でした後薄味で炊いたごぼうを麺棒で叩いてからすりゴマ 醤油 酢
砂糖 だしで和えました。


DiSC03473.jpg


キャベツと生ソーセージの蒸し煮。

四等分にしたキャベツにほぐした生ソーセージを挟みコンソメ 白ワイン
塩コショウ ローリエを足し蓋をして弱火で蒸し煮に。

太刀魚で余ったベーコンも IN。

色違いのお鍋も使ってみたい!!で決まったメニュ~(笑)


DiSC03458.jpg


カリフラワーとイスラエルクスクスのサラダ。

他にはトマト いんげん ピーマン ケッパーアンティーチョークのマリネ。
レモンドレッシングで和えフェタとレモンの皮をトッピング~。


DiSC03474.jpg


クスクスのプチプチ食感がいい感じです。


DiSC03460.jpg


太刀魚のコチュジャン和え。

これは先週じゃなくてその前の釣りの時のもの。
調味料の配合はいつも目分量&味見しながら。

それでも毎回美味しい!!
まぁその時の気分や体調で微妙に辛さや甘さが変ってくるけどそこは
ご愛嬌~(笑)


DiSC03468.jpg


DiSC03469.jpg


DiSC03467.jpg


ご馳走さまでした~!!



スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: