FC2ブログ

太刀魚の八幡巻き風~♪



11月4日(火曜日)


DmSC03624.jpg


DmSC03616.jpg


太刀魚の八幡巻き風。


IMG_6799.jpg


薄味で炊いた牛蒡に三枚におろした太刀魚を巻いてオーブンへ。
剥がれ難い様に皮目にはタピオカ粉を付けています。


DmSC03627.jpg


醤油 砂糖 出汁 酒 みりん 余っていた蒲焼のタレも加え煮詰めてから
タピオカ粉でとろみを付けたタレに絡め再びオーブンに戻し1~2分。

新作太刀魚料理、美味しく出来ました~♪


DmSC03614.jpg


タイ風焼きそば。

海老 ニラ もやし スクランブルエッグ入りの幅広のビーフンです。


DmSC03623.jpg


ミネストローネ。


DmSC03619.jpg


生しらす。


DmSC03618.jpg


ピーマン じゃこ カリカリ薄揚げの食べラー和え。

収穫をサボっていたら20個以上になっていたお家ピーマン。
この食べ方だとPママピーマン20個楽勝なので一気に消費するのに
最適なのです(笑)


DmSC03625.jpg


DmSC03626.jpg


太刀魚の巻き巻き料理は沢山作ってきたけど今回みたいに棒状に
巻いての料理は初めてだった様な・・・。

でもこれ、案外いいかも。

八幡巻き風の成功にちょっと気をよくしたPママ、次はこの巻き方で
違うお料理考え中で~す^^




      



IMG_6797.jpg


IMG_6796.jpg


今日も朝からおもちゃ遊びに興じるCHICAさん。

投げては取ってきて又投げてを20回近く。
それを日に何回もやるのにいつも本当に楽しそう。

でももういい加減飽きないんだろうか・・・・(汗)




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: