太刀魚ベーコン巻き&パプリカのクスクス詰め☆発芽酵素玄米



11月14日(金曜日)


DmSC03721.jpg


DmSC03715.jpg


太刀魚ベーコン巻き。

酒を降りかけ塩コショウした太刀魚をベーコンと一緒に巻き巻き。
タピオカ粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。

付け合せは粒マスタードで和えた紫キャベツです。


DmSC03714.jpg


パプリカのクスクス詰め 。

スープストックでゆでたクスクスに枝豆 玉ねぎ クランベリー フェタ
クルミ クミン ペッパーを混ぜ入れパプリカに詰めオリーブオイルを
振りかけ水を入れた耐熱皿に入れオーブンへ。

前日のトマト味のお豆スープをフードプロセッサーにかけピューレ
状にしたものをソースにしました。


DmSC03716.jpg


きのこと豆腐の一人鍋。

中途半端に残ったきのこをまとめて冷凍していたものと豆腐だけの
シンプル鍋です。


DmSC03713.jpg


砂肝の生姜煮。

CHICA用に買った砂肝の賞味期限が前日で切れてた(汗)
って事で飼い主の晩ご飯の一品に。

CHICAさんにはあげませんが我が家多少の期限切れなら飼い主達の
おかずになります(笑)


DmSC03712.jpg


オレンジカリフラワーのゴマ和え。

マヨネーズをちょこっと入れるのがミソです。


DmSC03718.jpg


DmSC03720.jpg


旦那サマのお弁当以外はあまりご飯を食べない我が家。

でもたまたまネットでみた発芽酵素玄米が体によさそうじゃんって事で
早速発芽機能のある炊飯器と玄米をポチッ!!

小豆と一緒に炊いて一週間保温しっぱなしで炊いて三日め頃からが
もちもちで美味しいらしい発芽酵素玄米。


IMG_6849.jpg


普通の玄米より栄養価も消化も良いらしいのでCHICAさんにも食べさ
せてあげれるかな。

Pママ、玄米は嫌いじゃないけど毎日きちんとお米を食べる生活から
遠ざかってかなり経っちゃったので何だかわくわくチャレンジ気分(笑)

レッツ スタート ヘルシー お米ライフ~(笑)







スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんばんは~

お鍋の美味しい季節になりましたね。
うちも野菜いっぱいの豚シャブ鍋にしました。

こちらは太刀魚は売っていないので食べた事がありません。
周りのお友達に聞いても誰もいませんでした。
淡白そうな感じですけど。

CHIKAさん炊飯器と同じくらいなんですね。
めんこい(方言で可愛い子)です。

No title

えのちゃんさん

準備も簡単。お野菜も摂れるし温まるしお鍋は
作る側にも食べる人にも優しいですよね。

太刀魚、地方によってはレアみたいですね。
三枚におろすと本当に使い勝手のいい白身の
お魚なんですよ。

炊飯器今まで三合炊きのだったので一気にデカく
なっちゃいました。

この時は無理やりテーブルに乗せられ炊飯器と
並ばされて実はちょっとご立腹のCHICAさんでした(汗)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: