野沢菜の醤油漬け&大根で三品



11月26日(水曜日)


DpSC03829.jpg


DpSC03827.jpg


牛ハラミにタピオカ粉を付けてフライパンで焼き野菜を加え火が通った
ところで焼肉のタレで味付け。


DpSC03828.jpg



chiruさんから頂いた大根で大根ステーキ。

大根はレンチンした後コンソメで煮て下味を付けてからバターで焼き
ました。

ソースは煮詰めたバルサミコにハチミツ 醤油 バター。

ソースでドット模様にする筈だったのに見事に失敗。
何とも残念なビジュアルになってしまいました・・・(汗)


DpSC03826.jpg


これもchiruさんからの頂き物の野沢菜の醤油漬け。

美味しい~!!


DpSC03823.jpg


大根の皮の炒め物。

大根の皮をソーセージと一緒に炒めガーリック&醤油のパスタオイルで
味付け。


DpSC03825.jpg


大根の甘酢漬け。

写真より実際の方がもっと綺麗なピンクでしたよ。


DpSC03824.jpg


太刀魚のコチュジャン和え。

我が家の定番ストックおかずです。


DpSC03830.jpg


DpSC03831.jpg


頂き物で賑やかになった晩ご飯でした。
野沢菜も大根料理三品も美味しく頂き満足!!

ただ心残りは大根ステーキ。めちゃぞんざいってか汚く見えますよね。
こんな筈じゃなかったのに~(泣)




      



IMG_6936.jpg


朝ご飯を食べ終え貰えるものだと勝手に決めつけおやつの焼き芋を
待つCHICAさん。

わざと視線を外し無視するPママをガン見して無言のプレッシャーを
かけていらっしゃいます(汗)


IMG_6938.jpg


焼き芋食べて満足した後はまったりモード。


IMG_6937.jpg


CHICAさん、何気に可愛いわ~



      



IMG_6916.jpg


我が家前の並木も綺麗に紅葉。


IMG_6876.jpg


玄関先の柚子も緑から綺麗な黄色へ。

晩秋から初冬の趣ですね。





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんにちは。大根ステーキとハラミおいしそ~^^。お昼ご飯食べたばっかりなのに、もうお腹が減ってる・・^^/。あ~食べたいっす。

No title

はじめまして!

美味しそうなおりょうりの数々♪
食べたいです(笑)

CHICAさんもかわいい☆

紅葉がきれいですね~!

またおじゃまさせていただきます(*^^*)/

No title

こんにちは🐟

大根をあんな風にステーキにして食べるなんて・・
これは即!真似しんぼ・・ thank you

チィカの満足した後のまったりフェイス可愛い~
 柚子の木もあるんだ~ 柚子をPママさんはどう使うのやら
楽しみだーv-379

No title

色付きの文字ヒロサカさん

がっつりご飯が食べたくなる様な晩ご飯でした。

もう初冬だというのにまだ食欲の秋を引きずって
いる我が家でした~(汗)


クルーズママさん

コメント、ありがとうございま~す!!

お料理褒めて頂けて嬉しいです。
そしてCHICAを可愛いって言ってもらえてもっと
嬉しいです(笑)

これからもどうぞよろしくお願いします!!


マキシマスさん

メタボが気になるお年頃夫婦ですのでお肉より
お豆腐や野菜でステーキもたまにはいいかと・・。

お醤油に煮詰めたバルサミコにバターのソース
なかなかいいですよ。

柚子の木植えてからまだ3年なのであまり沢山は
実ってないんですよ~。

ちょこっとですが自家製ポン酢にして皮は冷凍。
ちびちび使ってます(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: