FC2ブログ

塩さんまに酒蒸しきのこで秋の食卓



水曜日の晩ご飯


DSC03246.jpg


DSC03241.jpg


さんまの塩焼き。
やっぱりこの季節にはこれでしょう(笑)


DSC03240.jpg


きのこと豆腐、わかめ、あさりを酒蒸しに。
ポン酢で頂きました。
きのこって通年スーパーに並んでるのに秋になると食べたくなります。


DSC03237.jpg


イカ燻とセロリのマリネ。
おつまみコーナーで見かけるイカの燻製をセロリ、レモン、オリーブオイルで
和えてみました。
これなかなかイケますよ!!


DSC03244.jpg



ご馳走様でした~!!



すっかり秋の気配濃厚でコンビニの前を通る度に目についていた冷やし麺の旗も
いつの間にかおでんに変わってしまいましたね。

コンビニのおでんが一番売れるのは冬じゃなくて秋口なんだとか。

ラーメン屋さんでもお寿司屋さんでも一人で食べに行くのは全然平気なPママ
ですが何故かコンビニのおでんを買うのが恥ずかしくっていまだに食した事が
ありません。

美味しいの?って旦那サマに聞いたらまぁそれなりにネとの返答。


コンビニも色々あるけどやっぱりそれぞれ味が違うのかなぁ??

さて、この秋冬Pママはコンビニおでんデビュー出来るでしょうか~(笑)







 
スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: