ファッロとビーンズの濃厚スープに塩豆腐のきのこバルサミコソテー添え
1月22日(木曜日)


もずく 干し海老 カニカマ ネギ 卵 薄口醤油にお好み焼き粉 タピオカ粉を
混ぜて焼いてみました。
ほんの少しだけ残っていたお好み焼き粉を使い切っちゃおうレシピです(笑)

ファッロとベークドビーンズのトマトスープ。
玉ねぎ セロリ 人参 ベーコン 少量のニンニクをココナッツオイルで炒めて
からスープストックで柔らかくなるまで煮て缶詰のベークドビーンズ 冷凍の
ファッロ トマトペーストを加え味を整えて完成。
具たくさんしかもトマトペーストかなり多めの濃厚スープ。
心も体もポカポカのPママ本日の一押しメニューでした。

塩豆腐ステーキ。


付け合せはシメジとブロッコリーの茎。
オリーブオイルで炒め醤油とみりんを加えて煮詰めたバルサミコで味付け
しました。

白菜とツナ缶の煮物。


晩ご飯の準備もそろそろ完成って時にピンポ~ン。
先日注文していた宅配便が届きました。中身は食器。
届いたものは早く使ってみたい!!
で盛り付けも終わっていたおかず達は白菜の煮物を除いて急遽ニュー
カマーの食器に移し変えられての晩ご飯でした。
今回購入したのは四種類の器。
昨日使わなかったもう一つ


何だか見た事ある様な食器・・・で思い出した!!
Pママが以前飼っていたラブラドールのこてつの食器にそっくり~(汗)







真剣に何かを見つめるCHICAさん。

その視線の先にはあるのはお芋ちゃん!!

パクッ!!
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