太刀魚の塩レモン蒸し☆アンチョビとハーブのローストポテト



1月28日(水曜日)


DSC0450850129.jpg


DSC0449550129.jpg


太刀魚の塩レモン蒸し。

瓶詰めの塩レモンを使っています。
太刀魚、ふわっふわ。レモンの風味もいい感じ~。


DSC0450250129.jpg


ローストポテト。

アンチョビ タイム ミント オリーブオイルを半分にカットした新じゃがに
まぶしてオーブンへ。

まだ残っていたローストポークと一緒に盛り付けパルミジャーノ パセリ
スモークパプリカを散らして完成。

アンチョビとハーブが言いお仕事してくれてます。


DSC0449850129.jpg


大根と豚コマの煮物。

出勤前に作っておいたので大根に味しみしみでとっても美味しかった
です。


DSC0449750129.jpg


ストックカレー。

毎朝、晩ご飯に使う予定の食材を冷凍庫から出して冷蔵庫に移して
から出勤するPママ。

予定はなかったのですが昨日たまたまカレーが目に付いたので他の
食材と一緒に冷蔵庫へ。

カレーって時々無性に食べたくなりますよね。


DSC0451050129.jpg


DSC0450950129.jpg


500gのお肉で作ったローストポーク、三日かけてようやく完食でした。

土曜日が食材買出し日の我が家。
金曜日は後一日って思いがあるので気分的に楽なのですがメニューを
考えるのに一番頭を悩ませるのが木曜日。
つまり今日 。 

メインの食材は冷蔵庫に移してきたけど副菜が思いつかない。

野菜室もほぼエンプティー | ̄ω ̄、|ナニツクロ・・・



      


IMG_7345.jpg


部屋中に散らかっていたおもちゃを一箇所に集めてCHICAさんが
どんな反応をするのか見ていたら・・・・


IMG_7347.jpg


一杯あり過ぎて一つを選べず当惑気味。

かなり戸惑っているお顔に朝から笑わせて頂きました~o(>▽▽<)oキャハハ




スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

Pままさん こんにちは シフォンです♪

今日のごはんもとってもおしゃれでおいしそう!
Pママさんは どのタイミングで今日の夕食の
献立を考えているのですか?
出勤前にもう食材を冷蔵庫に移してるってことは…

お仕事しながら こんなに手の込んだお料理を
いつも作っていて 本当にすごいなって思います

私も頑張ろうっと!

No title

sifonさん

以前は一週間分まとめて大体こんな感じにしようって
考えていましたが予定通りに行かない事も多いので
最近は寝る前にお布団の中で明日の朝あれとこれを冷
凍庫から移して・・・みたいな感じです。

朝は確実に座れる各停に乗るので50分以上電車の中。
なのでその間に冷蔵庫の中のもので作れる他の副菜を
考える事が多いかな。

Pママ仕事は9時~4時で旦那が帰ってくるまで余裕が
あるのでしっかりフルタイムでお仕事されている主婦の
方に比べると随分楽させてもらってるんですよ~^^;
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: