FC2ブログ

ルクルーゼで塩豚ポトフと19品目サラダ



昨日の晩御飯は二品だけ~(//∇//)


DSC03262.jpg


DSC03260.jpg


仕込んでおいた塩豚をルクルーゼでポトフに。
材料をを軽く炒めて白ワインとコンソメ顆粒、塩コショウにローズマリーと
一緒に火にかけて25~30分。

シンプルだけど優れもののお鍋のお蔭でとっても美味しくなるんです。

マスタードをたっぷりつけて頂きました。


DSC03254.jpg


19品目サラダ~!!


DSC03255.jpg


DSC03259.jpg


レタス 紫玉ねぎ 人参 大根 絹さや 胡瓜 リンゴ 枝豆 ひよこ豆 グリーンピース
さつま芋 いんげん豆 パプリカ チーズ シーチキン 胡桃
ひじきの煮物(←これが意外と合うんですよね)


ひじきには豚肉と胡麻が入っているので合わせて19品目~。


DSC03266.jpg


ドレッシングはレモンと塩コショウにマスタードのあっさり系。


昨日もワンコの病院だったので朝からルクルーゼでメインのおかずを作って
しまい帰ってからはサラダを作っただけの簡単メニューでした。

でもお肉のボリュームも結構あったし頑張ってめちゃ具沢山のサラダに仕上げ
たので品数の割りには満足度はバッチリ



大切なブロ友さんから結婚のお祝いにと頂いたルクルーゼ。

これから煮込み料理の機会も増えるのでこのお鍋が大活躍してくれると思います










スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: