ファッロとソーセージのスープ イワシフィレのバターポン酢



3月13日(金曜日)


DSC0491050316.jpg


DSC0490750316.jpg


ソーセージとファッロのスープ。

冷凍のファッロ 玉ねぎ 人参 セロリ じゃが芋に生ソーセージ。
優しいお味でほっこりします。


DSC0490150316.jpg


トマトとモッツァレラとバジルのサラダ。


DSC0490650316.jpg


豆腐のジョン。

先日も作ったこの料理。
美味しい木綿豆腐を見つけたので又々作っちゃいました。


DSC0490550316.jpg


お豆とレンコン カニカマのサラダ。

湯がいたインゲン スナップエンドウ 絹さや レンコンに缶詰のコーン
カニカマをシーザードレッシングで和えました。

お豆もレンコンもシャキシャキ~。
賞味期限本日までのカニカマがあったので入れてみたら意外とマッチ
して美味しかったのは嬉しい誤算(笑)


DSC0490850316.jpg


DSC0490950316.jpg


14日(土曜日)


DSC0491650316.jpg


DSC0491450316.jpg


イワシフィレのバターポン酢ソテー。

タピオカ粉を付けて冷凍していたイワシをバターで焼いてポン酢と
みりんで味付け。

付け合せはマッシュポテトにコーン グリーンピースにトマト。


DSC0491550316.jpg


骨も気にならないし臭みもなしで美味しかったです。
しかも焼くだけですから楽勝です(笑)


DSC0491150316.jpg


いかなごの生姜醤油。

生のいかなごちゃんです。


DSC0491250316.jpg


ネギとちくわのとスクランブルエッグのオイスターソース炒め。

ごま油で材料を炒め味付けはオイスターソース 豆板醤 みりん。
これも炒めるだけの簡単おかず~。


DSC0491350316.jpg


白菜サラダ。

白菜を適当にカットして塩源たれで和えゴマと糸唐辛子をトッピング。


DSC0491750316.jpg


DSC0491850316.jpg


15日(日曜日)


DSC0491950316.jpg


源たれでジンギスカンを頂きました。


tetsujingis333.jpg


写真撮り忘れに付き 参考画像です(汗)


DSC0492050316.jpg


久し振りに食べたジンギスカン、ラム500gを二人で完食。
ちょっと食べ過ぎてしまいましたがカルニチン効果を期待致しませう~(笑)




      


この週末、甘いもの好きな旦那サマの為に小豆を炊いてあんこを作り


securedownload3161.jpg


たい焼き~。

そして


securedownload3162.jpg


アップルタルト。


securedownload3163.jpg


オーツ クランベリー チョコチップ ナッツのクッキー。

めちゃカロリー高そう・・・(汗)


securedownload3165.jpg


旦那サマ、メタボにはくれぐれもご用心~(笑)



      


securedownload53132.jpg


Pママのお腹の上でくつろぐCHICAさん。

重たい・・・でもこんなお顔見ちゃうといつまでも乗ってていいよって
思っちゃう~(笑)





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: