源たれとケチャップで味付け簡単ポークチャップ
3月19日(木曜日)


ポークソテー。
塩コショウしてタピオカ粉をまぶした豚肩ロースを焼いてケチャップと
源たれを合わせて味付けした簡単ポークチャップ。
お肉を焼いている空きスペースでケチャップを炒めてから源たれ 酒
みりんを加え煮詰めて仕上げました。
付け合せは長芋のバター醤油ソテー。

イカとセロリのサラダ。
生のセロリと半生に湯通ししたイカに中華風甘酢とスイートチリソースを
加えごま油で風味付けしました。

野沢菜のお漬物の煮物。

レンチン新玉ねぎ。
新玉ねぎにバターを乗せ酒を振りかけレンジでチン。
お醤油をかけて頂きました。
新玉、柔らかくて甘い~。


いつも献立を考えるのに一番悩む木曜日も無事クリア~(笑)
ご馳走さまでした~!!






暖かくなってきてもうネックウォーマーも使う事ないだろうし洗濯して
来シーズンまで仕舞って置きたいんだけど・・・・・

これ、仕舞っちゃうんですか・・・ (◞‸ლ)

ダメ~まだ遊ぶ~!!

ね、いいでしょ? お願い・・・・・ (m。_。)m プリーズ。
分かっているのにいつもこの顔に騙されるPママってダメな飼い主 (ノ_-。)
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