和風・洋風週末ご飯♪
3月20日(金曜日)


ブロッコリーと生ソーセージの炒め物。

ししゃもの佃煮。

サーモンポキ。

レンコンとパンチェッタのソテー。


21日(土曜日)

とっても和風な休日ランチ~(笑)

お寿司。
おぼろいなり サバの棒寿司 柿の葉寿司。
柿の葉寿司は冷凍庫からの発掘品~(汗)

いぶりがっこのクリームチーズ乗せ。

イワシの梅生姜煮。

ホタルイカと胡瓜の辛子酢味噌。
ホタルイカの目 嘴 軟骨(?)はちゃんと取り除きます。
辛気臭い結構面倒な作業ですけどこれやるとやらないとでは食べる
時の食感が大違いですからね。

いかなごの唐揚げ。

剣先イカの刺身。

スルメイカの沖漬け。


22日(日曜日)


ポトフ。

ドイツの白ソーセージ ヴァイスヴルストは皮をむいて頂きます。
ふわふわの食感がいいですね。

焼きトマト。

スナップエンドウと海老のサラダ。

スモークサーモンとクリームチーズのパイ。

材料はスモークサーモンとクリームチーズをフードプロセッサーにかけ
チャイブを加えものと市販のパイシート。
本当はディルを使いたかったんだけど我が家のディル、植えたばかりで
超貧弱。
なので暖かくなって復活してきたチャイブを使用。


よく食べてよく呑んだ週末でした~ (  ̄_ ̄)体重ちょっとヤバイかも・・・

冷凍庫の霜がだいぶ溜まってきたので大掃除を決行。

釣りのクーラーボックス総動員で中身を一旦全部取り出したはいいん
だけどクーラーの間を徘徊したり上に飛び乗ったりのお邪魔虫約一名。

普段は呼んでもすぐには来ないくせにこういう時にはめちゃ積極的に
参加してくるCHICAさん。
ったく邪魔なんだから~ ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |