イワシのチーズパン粉焼き&スコッチブロス



3月31日(火曜日)


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イワシフィレのチーズパン粉焼き。

タピオカをつけて冷凍していたイワシをペコリーノとタイム等ハーブを
混ぜたバッター液に浸けパン粉をまぶしオリーブオイルで揚げ焼きに。

仕上げにもペコリーノをトッピング。


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スコッチブロス。

週末に作ったローストラム消費の為のメニューで~す。


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ラムに押し麦にお野菜もたっぷり。
ボリュームもあってかなり満足感のあるスープでした。


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水菜とフェタのサラダ。

水菜 フェタ 人参 アーモンドにフレンチドレッシング。
ドレッシングの隠し味に甘口の薄口醤油を使って完全洋をちょっと
和風に(笑)


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炒りサバ。

ストックおかずです。


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パン粉焼きに使ったストックのイワシさん、青物臭さが全く無くてしかも
カリッと揚がっていてとっても美味でした。

釣ってから捌いて冷凍するまで数時間しか経ってない&急速マイナス
60度冷凍の威力ですね。

ラム肉では初めて作ったスコッチブロスも美味しかったし満足満足~♪

ご馳走さまでした~!!



      


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とある日の食事時、座っているPママに甘えてくるCHICAさん。


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Pママの太ももの上にあごを乗せてピトッ!!

可愛いヤツめ・・・


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そこのお肉、美味しそうな匂いがしますね。
CHICAにも少しくださいな。


そんな事かい・・・・・・



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