豚軟骨の肉じゃが&ハマチと菜ばなの酢味噌和え
4月4日(土曜日)


豚軟骨の肉じゃが。
軟骨は圧力鍋で軟らかく炊いてから冷やし脂を取り除いてから使って
いるので脂っこくなく食べれます。

スーパーのお惣菜コロッケ。
何気に写真小さめ~(汗)

菜ばなとハマチの辛子酢味噌。
ハマチは軽く甘酢に漬けています。

やっぱりこの手の魚は生が美味しいですね。

ヒジキの煮物。


気付けば芋 芋な晩ご飯・・・(汗)
新じゃがの美味しい季節だしまぁいいかっ(笑)






昨日は午前中仕事だったPママ。
午後からCHICAさんをお供に我が家から徒歩1分の公園に。


超プチお花見~。


花びらのじゅうたん・・・今年の桜も終わりですね。

来年はちゃんとお花見行けるかな・・・・。
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |