オーブン機能付き鍋(!!)でグリルドチキン
最近、購買意欲旺盛なPママ。
24時間放送の某通販番組で見つけたちょっと変ったお鍋をゲットしちゃい
ました~。
JOY COOK HERA

穴の空いたプレートに材料をセットして

中火で30分。

裏返していないのにちゃんと焦げ目が付いてる~Σ(゚д゚lll)
蓋に付いている波波の金属で熱が反射されて焦げ目がつくらしい。
下にお水を張ったプレートがセットしてあるので余分な油はそこに落ちてヘルシー
かつジューシーに仕上がる仕組みだそうな。
って事で木曜日の晩ご飯


ハーブ塩、レモン果汁、胡椒、少量のにんにく、オリーブオイルでマリネした
材料をお鍋にセットして火にかけただけですが鶏肉はさっぱりジューシー。
うん、なかなかイケる!!

皮はパリッパリ!!

残り物の厚揚げがあったので白菜、えのきと炊いて卵でとじました。

パンプキンスープ。

白菜の芯の部分を細切りにして軽く塩をし鷹の爪、少量の砂糖、酢を加え食べる
直前に熱したごま油を回しかけました。

今日は待望の給料日。
ストック食材で生き延びた(!?)この数日。
長い一週間だったな~(汗)
この鍋、結構使えそうです。
レシピブックもついてたしちょっとハマってみようかな~o(^▽^)o
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |