イワシ 鰤 しらす 鮭~♪



5月14日(木曜日)


DSC0566350515.jpg


DSC0565950515.jpg


タピオカ粉をつけて揚げ焼きにしたイワシフィレを新たまスライスの
上にON。ポン酢 砂糖 ごま油 オリーブオイルのタレで頂きました。


DSC0566050515.jpg


鰤のつみれ汁。

ストックおかず~。


DSC0565250515.jpg


釜揚げシラスとニラの和風かに玉。


DSC0565550515.jpg


鮭とば。

完全に酒のアテですね・・・(汗)


DSC0566150515.jpg


野沢菜の煮物。


DSC0566650515.jpg


DSC0566750515.jpg


これだけ魚料理が続くと成人病予防にも効果があるんじゃないかしら
などと淡い期待も抱いております。

だってもうすぐ年一回の健康診断。
色々な数値が気になるお年頃のPママ夫婦で~す(笑)






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: