ヴァイス ブルストとフィノッキオのスープ&もずくのおやき



5月19日(火曜日)


DSC0574050520.jpg


securedownload505204.jpg


久し振りに行ったお店で冷凍のフィノッキオを発見したので早速お買い
上げ。

冷凍庫にあったヴァイス ブルストと玉ねぎ 人参 タイムをコンソメ味で
コトコト煮込みあっさりスープ(シチュー?)に。


DSC0574150520.jpg


ヴァイス ブルスト(ドイツの白いソーセージ)とフィノッキオのスープ。


DSC0573750520.jpg


たっぷりの粒マスタードで頂きました。


DSC0572750520.jpg


お好み焼きの粉にタピオカ粉 卵 ダシ 薄口醤油 もずく 桜海老 ネギを
加えフライパンで焼いてみました。

小腹が好いた時なんかにも良さげな一品になりました。


DSC0572450520.jpg


アスパラベーコン。


DSC0572650520.jpg


花豆。


DSC0574250520.jpg


DSC0573650520.jpg


シチューとスープってどう違うの??って思った事ありませんか?
Pママの中でシチューはトロッで具大きめ。スープはサラッで具小さめ。

でも今回みたいに に当てはまらない場合もある訳でまぁ
結局どっちにしても大差ないって事で気分で言い分けてま~す(汗)




      


securedownload505205.jpg


Pママの膝の上で


securedownload505203.jpg


くねくねとのた打ち回る巨大毛玉ちゃん。


securedownload505202.jpg


朝から極めてご機嫌麗しくテンションも な毛玉ちゃんの
相手も結構疲れます。


securedownload505206.jpg


ねっ、CHICAさん(笑)







スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: