味噌漬け鰤のフライパン焼き&サーモンと剣先のお刺身
5月20日(水曜日)


鰤の西京味噌&塩麹漬けのフライパン焼き。
ロースター使って焼くと後の手入れが面倒。
なので茶漉しでタピオカ粉を振りかけオリーブオイルを敷いたフライパンで
焼いちゃいました。
付け合せはスナップエンドウのゴマ和え~。

コストコサーモンと剣先イカのお刺身~♪
美味しかったんだけど盛りつけが・・・・・。
センスイマイチなんだよね


ピーマンと竹輪のオイスターソース炒め。

焼き白ナス。
初めて買ってみた白ナス。
焼きナスがお薦めとあったのでアルミホイルに包みオーブンで30分。
普通のナスより軟らかくてクセがない感じでこれいいかも。


CHICAさん、基本お魚は生より火を通した方がお好み。
だけどサーモンだけは話が違う様で生でも何でも目の色変えてバクバク
食べちゃいます。
昨日もテーブルに張り付いてお刺身のお裾分けを要求。
食べにくいったらありゃしない(汗)
残り少なくなったストックサーモン。
コストコ行ってCHICAさん用にサーモンゲットして来なくっちゃ~(笑)







Pママが投げたおもちゃを

咥えて

トコトコ・・・・

トコトコ・・・・

トコトコ・・・・・

そしてPママの目の前でポトッ。
投げて下さい!!
とここまではいいんだけど投げる為におもちゃを取ろうとすると取られま
いと慌てておもちゃを咥え離さないおバカちゃん。
ワンコってよくこれやるけど投げて欲しいのか?欲しくないのか?
はっきりして~(怒)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |