焼き鰤キーマカレー&初収穫のお野菜料理
6月2日(火曜日)

おっ、今日はお魚なしの晩ご飯??

焼き鰤キーマカレー。
いえいえ、しっかりお魚です(笑)

カレー粉で炒めて冷凍していた鰤のすき身に玉ねぎ じゃが芋 コーン
グリーンピース カレー粉 ヨーグルト クミンやコリアンダー等のスパイス
リーペリン ウスターソースを加え味付けしてモッツァレラ フェタをトッピング
して オーブンへ。

ズッキーニとベーコンのソテー。
シンプルだけど大好きな食べ方です。
ズッキーニはPママが大好きなお野菜の一つ。
でもスーパーで買うズッキーニと家庭菜園の新鮮ズッキーニとの味の
違いを知ってしまって以来スーパーで買う事がなくなってしまいました。
なので昨日は久し振りのズッキーニ。
美味しかったよ~ん♪

たたき胡瓜。
適当な長さにカットし麺棒で叩いた胡瓜に塩 トータル天然だし 食べラー
ごま油。

きんぴらごぼう。

レタスのみの超シンプルサラダも食卓に。
前日はお野菜が少なかったので今日は野菜をたくさん食べよう企画(笑)

釣った魚と家庭菜園で収穫した野菜・・・・自給自足気分をプチ体験の
晩ご飯でした~(笑)








貧相な後姿・・・・・(汗)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |