ズッキーニと鶏胸肉の中華炒め&鰤竜田揚げ
6月8日(月曜日)


鶏胸肉とズッキーニの中華炒め。
CHICAさん用に買った鶏胸肉を少し拝借(汗)
一口大にそぎ切りにした胸肉に酒 生姜 塩 ヒバーチ 卵白 タピオカ粉を
しっかり揉み込みごま油で炒めズッキーニも入れて中華風鶏ガラスープで
味付け。

日本酒多目がポイント。胸肉でもしっとりジューシ~♪

鰤の竜田揚げ。
水菜にシーザーサラダドレッシングで頂きました。

もずくと胡瓜の酢のもの。
胡瓜も順調に収穫中~。

イワシとトマトソースのグラタン。


お天気がいいと一日でビックリする位大きくなっちゃうズッキーニ。
週明けからの雨で気温も低くちょっと成長停滞中。
それでも8株あるのでどれかに食べ頃サイズはあるもので今朝も一本
収穫。一本だけでも二人なので十分な量。
さて、今夜はどうやってお魚&ズッキーニ食べようかなぁ~








日曜日の夕方、旦那サマと三人でお散歩~♪

やっぱり後ろが気になるCHICAさん。

と、タイミング悪く後方よりわんこ接近。
警戒モード突入。吠える気満々の怖い顔・・・(汗)
この後、旦那サマ後ろから来るわんこが見えなくなる次の角までCHICAを
引っ張り全力疾走。
ご苦労様でした~


スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |