イワシのトマトソース煮&我が家水茄子
7月1日(火曜日)


イワシの一夜干しのトマトソース煮。
オリーブオイルで焼いて中骨を取ったイワシをトマトピューレ入りの
トマトソースで煮込みました。
トマトピューレでソースにコクが増します。
それにイワシは一夜干しで軽く水分が抜けて身がしまっているのが
いい感じ~。
かなり薄塩でそのまま焼いて食べるにはちょっと物足らなかったの
ですがこれだと美味しく食べれます。

我が家水茄子&生ハム。
水茄子と生ハムが好相性~。

カニカマ入りスライスオニオンサラダ。
牡蠣入りの海苔の佃煮乗っけちゃいました。

タコとじゃが芋のジェノベーゼソース。
レンチンしてスライスしたじゃが芋とタコを自家製ジェノベーゼソースで
軽くソテー。

牛蒡とパプリカのきんぴら。


昨日は強い雨風でまるで台風みたいだった我が家地方。
夕方帰宅してみると自転車は倒れゴミ箱は道まで飛ばされ家庭菜園にも
多大な被害が・・・・(汗)
ズッキーニや万願寺 ハーブ類は倒れ胡瓜やトマトは折れちゃってる。
折角順調だった我が家の夏の第二の野菜室が~~~(泣)







CHICAさ~ん、お芋だよ~。

ペロッ。

パクッ。

バクッ~!!
CHICAさん、指までガッツリ。今朝も食欲全開で~す(笑)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |