FC2ブログ

豚肉の西京味噌漬け&太平燕



火曜日の晩ご飯


DSC03583.jpg


DSC03577.jpg


みりん 薄口醤油を加えた西京味噌に一日半漬け込んだ豚ロース。
ちょうどいい具合に味も入りしっとりで美味しかったです。


DSC03584.jpg


前日の八宝菜にスープと春雨をプラス。


DSC03581.jpg


熊本の名物 太平燕~


DSC03566.jpg


長ひじきの煮物。
甘めの味付けに七味を効かせています。
こういう副菜があるとホッとするのはやっぱり日本人ですね(笑)


DSC03572.jpg


じゃが芋のおやき。
すりおろしたジャガ芋にミックスベジタブル ベーコン チーズ 卵 片栗粉と
冷凍庫にあった大根葉とジャコの炒め物も加え焼いています。


DSC03569.jpg


ソースはマヨネーズ ケチャップ とんかつソースを合わせたもの。


DSC03585.jpg


DSC03586.jpg


豚の味噌漬け、漬かり具合が絶妙によくて思わず自画自賛(笑)
久し振りに作った(と言えるかは疑問の)残り物活用太平燕も美味しかったです!!




ご馳走様でした~!!








 

スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: