ズッカナポリのオーブン焼き&椎茸のトリプルチーズ



10月22日(木曜日)


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遂にデカかぼちゃが食卓に~!!

デカかぼちゃ、調べたらズッカナポリって立派な名前がありま
した(笑)

名前からしてイタリア料理を検索したら調理法出てきそうだと
調べてみたけどけど・・・・見つからない(汗)

仕方ないので自己流でこんな料理になりました。


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ズッカナポリとじゃが芋の重ねオーブン焼き。

ハーブ塩 オリーブオイルにまぶしたかぼちゃをオーブンへ。
200度で15分。


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これをハーブ塩 ニンニク少々 オリーブオイルで味付けした
スライスのじゃが芋(時短の為レンチン)と交互にグラタン皿に
並べ隙間にトマトペーストを塗り込みます。

ベーコンを挟んでも良かったんだけど野菜だけの方が合いそ
うな気がしたので敢えてベジタリアン仕様です。


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オリーブオイル少々を振りかけ再びオーブンに入れ仕上げに
エルフ・ド・プロバンス。

ズッカちゃん、火を通すと歯応え全く無くなってびちゃとなっちゃ
います。

なら少しでも水分を飛ばそうとの苦肉の策でしたがあまり意味
なかった(汗)

あまけに水分飛ばして少しは味が濃くならないかなと期待した
のですがボケた味も全くそのまま(泣)

でもハーブを多用し心持ち食感が残る程度にしたじゃが芋と
合わせたのが効を奏してもしこれが何か知らない人に食べさ
せてあげたら不味いとは言われないレベルにはなったと思い
ます。


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椎茸とズッカナポリのチーズ焼き。

実はスライスしてオーブンで焼いたらどうなるかって前の日に
作ってみてたんです。

なので折角だしついでに椎茸の上に乗せちゃいました。

ペッパージャックとぺコリーノとチェダーのトリプルチーズです。


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西京味噌漬けブリとごぼうの味噌煮。

笹がきごぼうを出汁で煮て刺身大にカットしタピオカ粉をつけ
ごま油で焼いたブリの西京味噌漬けを加え西京味噌 薄口醤油
酒 みりんで味付け。

ネギと七味唐辛子をトッピング。


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身、ふわっふわです。


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厚揚げの焼いたん。


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へしこ。

塩辛くて血圧上がりそうだけど好きなんですよね~(笑)


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デカかぼちゃを食べた感想を旦那サマに聞いてみた。

オーブン焼き、美味しかったよ~。
でも別にわざわざあのかぼちゃじゃなくてもいいかな。


あっ、そう・・・・。

椎茸に入っていたやつは存在感が薄くなって良かったかも

って存在感なかったら意味ないじゃん(泣)

ズッカちゃん、なかなか手強いです。

奈良漬けへの不安も増してきた今日この頃ですがで野菜室に
もう少し残っているのでこれは又別の調理法で頂く予定。

結構しつこい性格のPママ、これ位ではへこたれません!!
目指せ、ズッカナポリ完全攻略~(笑)



      


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CHICAさん、今朝もしっかり完食で~す^^。



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No title

ズッカちゃんっていう名前があったのですねー。
なんだ…突然変異じゃなかったのか(・▽・`*)

ズッカちゃん、結構長い間Pママさんちに居座りそうですね(笑

No title

チヨヨさん

ズッカちゃん、週末に酒粕に漬ける筈が
Pママ、釣り撃沈で気力も体力もなかった
のでいまだに塩漬け状態。

早く酒粕買ってこなきゃ(汗)

半年もかけて奈良漬け出来なかったら
笑うしかないと一応覚悟はしています(汗)
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Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
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