メジロのカルパッチョ&メジロのタイ風バジル炒め



10月26日(月曜日)


DSC0809151027.jpg


DSC0808351027.jpg


メジロのカルパッチョ。

スライスした玉ねぎ 塩レモン レモン果汁 甘口の薄口醤油
オリーブオイルを合わせてお皿に敷きその上にメジロ。


DSC0808451027.jpg


塩コショウ パセリ レモンの皮 ピンクペッパーをトッピング。


DSC0808651027.jpg


白菜と豚肉の重ね蒸し。

お皿に直接白菜を並べその間に下味をつけた豚肉を挟み
込み酒少々を振りかけレンチンしました。

ポン酢と柚子胡椒でシンプルに頂きました。


DSC0808851027.jpg


メジロのタイ風バジル炒め。

メジロを小さめに刻みホーリーバジルペーストと一緒に炒め
スイートチリソース ナンプラー オイスターソースで味を整え
水菜サラダの上にON。


IMG_7613510271.jpg


チキンバジルやポークバジルを作る時に使っている
使いました。


DSC0808951027.jpg


DSC0808751027.jpg


お家トマト。

何時まで採れるんだろう・・・。


DSC0809351027.jpg


DSC0809451027.jpg


不完全燃焼だった土曜日の釣りのリベンジ釣行決定!!
和歌山の半日便の船に乗船予定。

あぁ~あ、Pママ達ホント懲りない夫婦だわ~(汗)


            


DSC08100510279.jpg


お散歩、朝ご飯を済ませまったりモードのCHICAさん。


DSC08101510278.jpg


可愛いわ~





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: