濃厚カニクリームコロッケ
木曜日の晩ご飯

最近冷蔵庫を開ける度に気になっていたのがチーズケーキに入る筈だった
生クリーム。
お菓子作りの気分じゃないしどうやって使おうか・・・・(悩)
で、決定したのが昨日のメニュー。

生クリーム入りでホワイトソースを作り具は玉ねぎにカニ缶のみ。
ソースが柔めで成形には苦労しましたがめちゃクリーミーな濃厚コロッケが
出来上がりました。
付け合わせはほうれん草のバターソテー。

ビーンズ入りのミネストローネ。
ペコリーノをトッピング~。

ストックしていたひじきの煮物。

お漬物三種。
湯がいたごぼうは醤油麹、人参は塩麹、大根は塩麦麹に漬け込んであります。


クリームコロッケもあまり作らないメニュー。
だって面倒くさいしカロリー高そうなんだもん(笑)
でも今回は生クリーム消費の目的もあったのでカロリーは無視。
久し振りでしたが美味しかったです。
さて、明日は早朝から太刀魚釣りのリベンジに行ってきます。
釣れるかな~?
釣れるといいな~。
ってか絶対釣るぞ~!!
太刀魚さん、待っててね~!!
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |