スコティッシュブロス



12月18日(金曜日)


DSC0880651219.jpg


DSC0880151219.jpg


スコティッシュブロス。

ラム肉を使った具たくさんのスープ、暖まります。

本来は大麦を使うのですが我が家には・・・・・ないもん(汗)
代わりにファッロとハト麦を入れてます。


DSC0879551219.jpg


イカリングフライ。


DSC0879951219.jpg


薄揚げの焼いたん。


DSC0879751219.jpg


豆腐干風の便當菜とホタテ入りXO醬和え。

堅めの木綿豆腐を吸水シートでしっかり脱水してるので味が凝縮
されててとっても甘いです。

実はCHICAさんもお気に入りの脱水(!?)豆腐。
あげると喜んで何度でも頂戴!!の催促に来ます(笑)


DSC0879851219.jpg


わかさぎの甘露煮。

ストックおかずです。
このサイズだとお正月の田作りの代用にに使えそう(笑)


DSC0880851219.jpg


DSC0880951219.jpg


ご馳走様でした~!!





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: