12月26日(土曜日)


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ロメインレタスとネギを濃い目の中華スープで茹でてお湯を切り
甘辛く煮た豚バラ肉と油葱酥をトッピング。


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切干大根と牡蠣の台湾風玉子焼き。


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普通は切干大根だけですが佃煮にした牡蠣も入れちゃいました。


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台湾ソーセージ。

この甘さ、癖になる!!


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春雨スープ。

シンプル過ぎる・・・・・(汗)


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冷食ネギ餅、焼いただけ~(汗)


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No title

ロメインレタスという字面、パッと見「メロン」にみえてしまうんですよね…。
だから前回のも「焼きメロン」みえて「え?なにそれ」ってなりました。
豚バラと油葱酥のっけがとっても美味しそうーっ!!

この日もなかなかに台湾メニューですね^w^*

私の好きなPママさんの春雨スープもある!!

No title

チヨヨさん

焼きメロン・・・・(笑)

あまりお料理する気が起きない時は台湾風の
おかずって簡単で助かります。

スープに入れてるラー油、激辛なのでチヨヨ
さん用にはラー油なしバージョンですね(笑)
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