鱈のムニエル ON イスラエルクスクスリゾット



1月6日(水曜日)


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鱈のムニエル ON イスラエルクスクスのチーズリゾット。

バターで炒めた玉ねぎとパプリカ イスラエルクスクス コンソメ顆粒
水を五分程煮てからチェダーとペコリーノ エルブ・ド・プロヴァンス
胡椒を加えたものに一口大の鱈のムニエルをトッピング。


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鱈とチーズが合う~♪


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メジロと大根のフレンチドレッシング。

塩麹漬けにしていたメジロの切り身を小さくカットしオリーブオイルで
炒めチーズグレーターの一番目の荒いところで摩り下ろして水気を
絞った大根と市販のフレンチドレッシングを合わせお醤油を少しだけ
垂らして頂きました。


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仕上げにパセリとブラック&ピンクペッパー。

こんなコラボも有りですね。


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レンコンのきんぴら。

趣向を変えて輪切りじゃなく縦切りに。たまには食感が変わって面白
いですよね。

隠し味のオイスターソースがミソ~。


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お正月に残った塩抜きしていた数の子を味噌漬けにしてあったの
で小口にして水にさらしたネギと鰹節を合わせ醤油を少し垂らして
頂きました。


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これもお正月の残り物のかまぼこ。

ニンニク 鷹の爪を入れたオリーブオイルで炒め塩コショウ。
最後にお醤油少々。

小口切りのチャイブをトッピング。


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種類は違えど魚は魚。

色んなアレンジで食べないと食卓が単調になっちゃいますから
そこんとこ考えるのは楽しくもあり大変でもあるところ。

寝る前に翌日のメニューを考え翌朝冷凍庫からその日に使う食材を
冷蔵庫へお引越しさせます。


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本日の夕餉のメインはアジフライ~(笑)


      


Pママのバックの底から発掘したハンドクリームを拉致って逃走
したCHICAさん。

慌てて取り上げましたが・・・・・


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しっかり穴が(汗)


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しかも蓋のすぐ下なので絞り出す度ニョキッとクリームが・・・(怒)


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CHICAさん、いくらあなたが可愛いからってすべてが許される
とは思わないで下さいよ ムキィィィ(*`皿´*)/







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No title

Pママさん こんにちは シフォンです♪

そっか そっか~!タラとチーズも合うのですねえ~!
う~ん 合いそう♡
先日地元ニュースでやっていたのですが 今年はタラが大漁らしいです!
ますます新鮮なタラがスーパーに並ぶ事になりそう♡

それから…以前 私のラザニアを見てPママさんが「パン粉に油をまぶすときれいに焼き色がつくよ♪」ってアドバイスしてくださったの覚えていますか?
昨日グラタンを作った時 そうやって作ってみました。そしたら こんがりきれいに焼き色がついて いつもよりとってもおいしそうにできあがりました♡
ゆうちゃんはチーズ抜きなので いつも焼き色がつかないグラタンだったけど 昨日のはとってもおいしそうに焼き色がついていて 歓声を上げて喜んでくれました(^○^)Pママさん アドバイスありがとうございました☆彡

No title

sifonさん

淡白な鱈とチーズは好相性。
間違いない組み合わせですよ~。

こちらとは鱈の需要が違うんでしょうね。
大漁となればお値段もお財布に優しくなる
でしょうから美味しい鱈たくさん堪能して
下さい。

パン粉にオイル、覚えていて下さったんで
すね。

ちょっとした事だけど焼き色が付くだけで
美味しそうに見えますよね。

ゆうちゃんが喜んでくれてよかったです^^
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日々の献立の参考にして頂ければ
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