サンデーロースト~♪
2月21日(日曜日)

お肉もお野菜もたっぷりのサンデーランチ~♪

ローストポーク。
強めに塩コショウしてオリーブオイルを塗りフライパンで表面を焼いて
から天板に水を張ったオーブンで70分。
カービング担当は旦那サマ~。

付け合わせは人参のグラッセ ベイクドポテト グリンピース。
人参にクミンシードが美味!!
じゃが芋はオリーブオイル ローズマリー 塩レモンでマリネしてから
オーブンへ。
グリーンピースは乾物を塩茹でしています。

1.075kg~。
超低温冷凍されていたこのお肉、解凍するのに冷蔵庫で2日かかり
ました。

アップルソース ハニーマスタード オニオングレービーソース。
豚肉にりんご・・・鉄板です!!

トマトのミネストローネ。

お家ケールのバターソテー。


出かける予定がない休日はお昼をメインにゆっくりランチ。
夜は軽く食べたり食べなかったりのスタイルがお気に入りです。
めちゃお肉のお口だったのですが1kg超のお肉、流石に二人では
食べきれませんでした(汗)
でも残ったお肉は今日の晩ご飯のお楽しみで~す。
おまけ

一日ベランダで干しその後お天気が悪かったので食品乾燥機を使い
乾燥させ干し椎茸の完成です。
カラッカラによく乾燥していますが換気扇つけてなかったので部屋の
中微妙に椎茸臭くなっちゃいました・・・(汗)






黒とグレーのネックウォーマーがあるのに遊びたがるのは決まって
グレーの方。

今朝もグレーのネックウォーマーにご執心。

Pママに取られちゃうんじゃないかと警戒モード中。

どこがどう違うのかCHICAさんの好み、Pママには解せません(汗)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |