小イワシのトマトソース・レタスの鵝油金葱炒め
4月18日(月曜日)


ラム肉があったので塩コショウして焼いてミントソースをかけて頂きま
した。

小イワシのトマトソース。
粉を付けて冷凍していた小イワシを多めのオリーブオイルでカリっと
焼いてトマトソースの上にON。
ぺコリーノを振りかけイタリアンパセリをトッピング。

小イワシちゃん、旨し!!

レタスの鵝油金葱炒め。
鵝油金葱でレタスを炒め顆粒の鶏ガラスープとコショウで味付け。
レタスなので火の通りも早いし味付けも簡単。
一玉弱を一気に消費で食物繊維もしっかり摂取(笑)
鵝油金葱を使うとコクが出て美味しいんですよね。
炒飯なんかもすごく美味しく仕上がるしホントいい仕事してくれます!!

スライス新玉ネギの胡麻ドレッシング。

叩き胡瓜。
ホタテ入りのXO醬で和えてます。


ラム肉にミント、イワシにトマト・・・相性のいいものとの組み合わせで
美味しさUP!!
ご馳走様でした~!!







カットして幼顔になったCHICAさん・・・・可愛い~


この貧相な後姿とパピー顔とのギャップも堪りませ~ん(笑)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |